Осень

Ирина Топоркова
Вот и снова наступила Осень!
Меньше стало солнца и тепла,
И совсем непрошеная проседь
Снегом мне на локоны легла!

Пьяной вишней на рассвете Зорька
Лишь на миг окрасит небосвод,
И хмельная гроздь рябины горькой
Мне нежданно в руки упадёт!

Скажет, что опять умчалось лето
С журавлями в тёплые края,
Что огни осеннего рассвета
Не устроят праздник для меня!

И дождём, гуляющим по крышам,
Хмурый день навзрыд заплачет вновь,
И под утро птицей, еле слышно,
Упорхнёт последняя любовь!