Приходит осень

Алексейив Кузнецов
     ПРИХОДИТ ОСЕНЬ

Я гляжу из окна кабинета –
Листья падают, мерно кружАт,
Вместе с ними уходит и лето,
И не скоро вернётся назад

Ну, прощай, уходящее лето,
Солнце грустное смотрит с небес,
Как истёртая в пальцах монета,
А вокруг оголяется лес

Вот уж с севера холодом веет,
Я такое видАл на веку,
И листва на деревьях редеет,
И не слышится больше: «Ку – ку…»

Скоро снова закружится вьюга,
Все тропинки в лесу занесёт,
Всё пойдёт как обычно, по кругу,
И колдунья – хозяйка придёт

Будет всё – и снега, и метели,
И морозы, и наст поутру
Будут мерзнуть лохматые ели,
Будут дети кататься в бору...   

Но пройдёт непременно и это,
И окончатся зимние сны,
Только знаю по многим приметам –
Не увижу я новой весны…
                27.09.2013.