О полноте стремления

Ститч
Одной строкой неуловимое
Остаётся лишь стремление
Всю радость и горечь
Души человеческой,
Всю полноту и узость
Сознания людского,
Всю доброту и низость
Поступков корысти полных,
Передать читателю каждому.

Не нужно много разглагольствовать,
Все говорят и знают об этом,
Но в час наступивший,
В момент единственный
Теряются и по пути ложному
Скачут безумствуя.

Если первично зло,
Что остаётся нам -
Лишь наблюдать за падением мира нашего,
Значит добро фундаментальнее
Ведь оно сохраняет тепло души в гармонии.

Но, может кто-то и думает,
Что ответ на вечный вопрос в этом скрывается
А на самом деле, враки всё
И наш мир куда многоцветнее.

Так на пересечении чёрного и белого,
И за границами круга двухцветного
Те, кто видят, замечают радугу,
Иные и пустоту взором охватывают.

Если бы такого не было,
Мир бы иначе строился,
А из этого следует -
В любом положении важно
Видеть цвет ситуации, отметая всё лишнее.

Думаю, все уже всё поняли
И слова мои тут бессмыслены,
Пусть пока кисть без дела покоится -
Это тоже Пути во имя.


Материал для размышления. И хотя сложно отделить свои мысли от случайных факторов, но так ли важно это всё для моей "я-концепции"? Noize MC - Вселенная, наверное, им и навеяно, но не только им.