Первый снег

Утерянная Любовь
Этот вечный первый снег...
Варежки на батареях.
Обещания апреля
В самом первом зимнем сне.

Мой огромный белый бант,
Седина в висках маэстро...
Гордость школьного оркестра –
Лопоухий музыкант.

Замерзающие «до» -
Нота, взятая неверно.
Умирая, самый первый
Снег сжигает мне ладонь

Каждой осенью другой,
Каждый раз сраженье с фальшью.
В снегопаде вязнет мальчик
С ослепительной трубой.