Грёзы воспитателя

Любовь Леонова
              (Шутка ко дню воспитателя..)

Дети спят... И я устала.
В куклы я играть не стала.
Я план на день не пишу.
Я уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки
Тихо в комнате пустой.
Слышу в группу тихо- тихо
Методист крадется злой.
И кричит он страшным басом:
-Не шутите с Карабасом!
Вижу - методист стоит
Очень странный он на вид.
Барода- то,- борода!
Кто же звал его сюда?
Нос распух ,что свекла,
Борода от слез промокла!
И кричит он по пути:
- С методистом не шути!
Ты инструкции прочти:
Ты должна за пять минут
Посчитать кто спит здесь тут,
Подтереть у всех носы,
И проверить все колготки
Да сухие ли трусы,
Разложить все шорты, юбки
(про носочки не забудь).
И веселою гурьбой
После сна проснутся дети
И отправятся домой...
План на месяц напиши,
Распиши в нем песни, танцы,
Физкультуру и бассейн,
Рисованье с аппликацией
Подготовь, если не лень,
Все игрушки перемой,
Лишь потом, простившись с группой,
Отправляйся ты домой.
Ну а если ты не хочешь
План писать на каждый день,
Если голову морочишь
И писать все это лень,
Ты не очень трепещи-
Сменщицу скорей ищи!
Она скоренько придет,
В группе быстро приберет,
Перемоет все игрушки,
И погладит по макушке
Всех детей,что сладко спят
И в две дырочки сопят.
Сходит мигом в методичку,
И напишет про синичку,
Про мороз и про жару,
Аппликацию нарежет,
Подготовит вмиг доклад,
Про цветы и про зверушек,
Что на полочке стоят.
Табеля закроет ловко,
Подготовит танцы тут…
И родители с вопросом
К НЕЙ довольны придут.
Лишь потом в зарплаты час
Будедешь удивлять ты нас:
Будешь плакать, будешь хныкать
Лишь увидев ты расчет…
Думала что просто так
Денежка в карман течет?
Тут я вскрикнула:"Ой! Ой!"
Вмиг мой Карабас живой
В серой дымке растворился
И в туман оборотился…
Лишь услышала как он
прокричал мне в унисон.
Волшебству я улыбнулась
И  конечно же... проснулась!
Волновалась я напрасно-
Оказалось это сон.
Дети спят…И я устала
План писать я быстро стала
Спать я больше не хочу!
Все дети спят,…
Я ж план строчу, строчу, строчу.

            (Навеяно стихами детских писателей.)