Осенние Напевы

Луиза Зеленина
С деревьев  листья с позолотой
Зефир* с небрежностью  срывает…
И вдохновляя  всех свободой,
Он в неизвестность их швыряет…

Словно пушинку, ввысь взмывая,
Зефир игру ведёт с листком…
Кружа  и нежно подгоняя,
В спор вовлекает с ручейком…

Ручей  манит  листок  соблазном:
- Стань дивной  яхтой  и плыви…
Рисует  мир так ярко, страстно:
- Лишь  Ветер странствий позови…

О, сколько девственно-невинных
Зефир  дурманом  закружит
Листочков глупых и наивных
В мир иллюзорный  заманит…

Всем обещая  рай и злато,
Суля  богатства  всей  земли…
Но в жизни есть за всё расплата:
Пожухли  листья – корабли…

И только редкие  ленивцы,
Попав в гербарии  детей,
Поведают, как те счастливцы,
Путь проплывали  кораблей…
06.10.2013
зефир* - http://godsbay.ru/hellas/zefir.html