Раскрашенный мир

Лариса Лешега
Грусть высекает из души
Ненастная погода,
А я возьму карандаши
И шапку небосвода
Раскрашу в нежно-голубой.
А облака, как вата,
Нас унесут вдвоем с тобой
Немедленно куда-то.
Туда, где ситцевых полей
Играет разноцветье,
Не умолкает соловей,
Вещая нам о лете,
Туда, где плещется волна
Лазурная о скалы,
Где ночь так звездна и длинна,
И не зовут вокзалы.
И пусть стучится дождь в окно -
Кому теперь он страшен?
Ведь этот мир тобой давно,
Моя любовь, раскрашен.