С. Есенину

Александр Стешенко
Отлюбил, отскандалил, отплакал
И по первому снегу побрёл
Златокудрый, задорный, крылатый
В дом небесный, который обрёл.

Ах, декабрь, тебе ль его песни
Заметать завывая и скалясь
Ведь одна одинёшенька в сердце
У него лишь забава осталась!

Запах ладана вьётся и кружится.
Сбросят лебеди пух на поля
Под тальянку пушинки закружатся
И оснежат кругом тополя.

Над Ваганьковским месяцу-другу
Не взбодрит щёки лёгкий мороз
Разбитную берёзку - подругу
Ветер пьяный целует в засос.

Может там среди звёзд не умело,
Как в любимой его стороне
Любят девушки в синем и в белом,
Айседора, Лала, Шаганэ.

25.09.2013 г.