Одиночества изгнанье

Николай Честнов
Тоскливо осень холодала
и листья падали от ветра.
Уныло тело замирало
и тусклый взгляд скитался где то...

Но вот однажды с Девой встреча
вселила яркую надежду,
и груз покинул мои плечи,
срывая с женщины одежду.

Не важно, сколько длилась встреча,
начало вечности венчая,
а важно то, что в крылья плечи
любовь нежданно превращает.

И Бог замедлил осознанье
мгновений ярких и счастливых.
И  одиночества изгнанье
произошло неторопливо...

А осень стыла над рекою
как неизбежный шаг природы.
Я утром рано дверь открою,
вдохну поэзию погоды...

Октябрь 2013