Через Индийский

Аня Ра
Трамвай умчится по рельсам вдаль.
Кончится пленка в фотоаппарате.
Люди сгорят в глубинах стыда,
Искупавшись в своем же мате.
Нет, не нужен мне пуд тепла,
Раз ты дать мне его не можешь,
Если твой на меня план
И мой на тебя тоже
Меньше, чем до канадской границы
От Питера через Индийский
Вплавь.
И, возможно, еще обратно.
Чтобы в пленке фотоаппаратной
Не мелькали ничьи ошибки,
Тебя к себе забирать я стану только по тонкой нитке.