Сны

Вадим Эмих
Протуберанцы моих снов
Вздымаются, как куски пуха,
Как пар из сожженных осенью кустов,
Как бездуховность моего духа

Затмевают сознание, которое
Смотрит вокруг и ищет то место,
В котором уютно, тепло и спокойно,
Где может обсохнуть и отогреться

Тускнеют глаза и вытекают
Из своих усохших и дряблых глазниц,
Больше не вижу, как вокруг страдают
Люди, животные, павшие ниц

Уши забиты остатками хлеба,
Слух поражен осьминогами звука,
Больше не слышу этого бреда,
Не слышу как стонет религия, наука

Рот забит падалью, смертью и глиной,
Даже не крикнуть, как я ненавижу,
Рабов, ублюдков, счастливых лжецов,
Которых на улице каждый день вижу

Но сон уж очень краток и жалок,
Максимум 6-7 часов,
И на подбитом дельтаплане
Я спускаюсь, как колесо