Пленный солдат

Дмитрий Обелов
В Прикарпатских краях у бандерского схрона
Зеленеет войною нетронутый лес
Приведен был советский "ВВ-шник" плененный
Руки связаны, в спину дышит обрез

Прокричал тут вожак злой бандеровской стаи:
"На гиляку тебя, красноперый ты гад!"
Прежде, чем его жизнь подлецы оборвали,
Им достойно ответил плененный солдат:

"Мой отец воевал и дошел до Берлина
"Похоронка" пришла уж примерно, как год
Я ж с рожденья Отечеству верным был сыном
И с двенадцати лет мы пошли на завод

Для фашистов клепали "гостинцы"-снаряды
Сам просился на фронт, чтоб вражину громить!
Нашим били вы в спины, бандерские гады!
Не даете вы людям работать и жить!

Вы не воины--все вы холопы фашистов!
Победили их--кончилось времечко ваше!
Вас, позорных волков, переловят чекисты
В лагерях будет место всем вам у параши..."

Среди леса солдатская хрустнула шея
И повис он на дереве старом в петле
А бандерцы от злобы тряслись, зеленея
Сочтены их лета на славянской земле!!!