***

Арман Хачатрян
Пат, Пак. Никотин,
Сорт города - майор,
Сиротонин, психотрип как повезет,
Уже везет. Опять поет, не создает февраль.
Проходит быль-алтарь.
Я не меняю век,
Я нахожу обет.
Кто не дает совет - тот создает.
Одежды настойчиво длинно
От кожи до ног.
Заслоняя от камеры камеру,
Схолостичный сарказм, их дуги, ангелически вечное марево - сплин,
Над туманом потолок,
С боку бог,
Не шустрил бы - не ведал,
Отойти бы проверить,
В правую сторону.
А просто вязь не связь,
На этом даже можно спасть,
Спать, выговариваясь, отговариваясь,
Договариваясь снаружи, внутри, внутри и снаружи.
Ощущения кожуры, бороды - блики настроений - колейдоскоп сомнений, сыворотка-не лги совестью свести.
Ведь в первый раз вот так.
Глаза сына - газовое имя,
От Клина до Неглинной,
С Гарни на Мармарик,
Разодранные крылья мерила.
Как умею: где левее, снова пядь,
Затрещина мела,
Киров - княжебный народ в лет и лед. Лебедушка,
Иудушка да горница,
Гробница-терем, горлица,
Где сгорбиться, где скорбиться,
Летающе латаюшая меня.
Братва пойми, найми.
Предателей работадатели предатели,
Как искренне так, и бредодатели, атмосферная-атмосмерная мутация не видно на вид, мягко, порою не сладко, гладко и гадко и сладко,
Не приторно, внятно,
Мятно, опята, короче складно.
Туманная манна - античная монограмма,
По углу, но всегда реклама.

Не хотелось о плохом,
плохо ль грезилось, поверилось?
Кто в худом на ветер и в надежде луч,
Иль себя отметив,
Или вроде нет,
Ведь не отпет.
И сырой, не выстроенный,
Хлябью да молитвами,
Есть мотив, отказ - отказывай,
Не заказывай, не требуй,
Отойди на крест,
Так лишь нужно,
Можешь иль не можешь,
Верь, что сможешь.

Нет ни пяти лет, ни семи,
Семью пядью, бред, - блеф не тяни,
Тоесть не мани.
Все же тоже то же,
Вроде выбрались,
Вроде выбрились,
Улыбнулись, в наготе сильны. Вроде. Все же тоже то же:
- Подытожим?
- Схоже?