Урок немецкого

Сергей Александрович Матвеев
Крадено счастье – теперь оно наше,
Девочка Ира становится Машей.
Рук не хватает, рассказы столь редки,
Письма ложатся за табуреткой.

Годы летят на заре в хороводе,
Боги шальные всех за носы водят.
Через вуаль на органном концерте
Боги шептались, смеялись: «Поверьте».

Памятник в шапке – зима, подоконник,
Мысль заблудилась в горячих ладонях.
Лики из камня, закрытая школа,
Мальчик Арсений сегодня Никола.

Кто на немецком решил все кроссворды?
Вместо Луи – альбионские лорды.
Каменный конь смотрит строго на лица:
В небе мелькают златые копытца.

Всё начинается с новой страницы.
Им под дождём лишь бы вместе укрыться:
Им никогда ведь не наговориться.