Фальшивая жизнь соч. 61

Виктор Рон
               
Согнувшись под грузом просроченных лет
Коварный вопрос мою душу терзает
"Как так повелось, что средь бед и побед
Так много фальшивого нас окружает?"

Щенячий восторг от фальшивых побед
Домашний уют, созданный из пластмассы
Где мы собираем болезней букет
Наивно надеясь пройти мимо кассы

Общение нам заменил интернет
И нам дела нет чем там занят ребёнок
К фальшивым продуктам, любимых детей,
Забыв обо всём, приучаем с пелёнок

Гражданские браки за каждой стеной
Подобие денег-кредитная карта
Фальшивое тело влечёт за собой
Но как часто финиш печальнее старта

Пугающий список фальшивых друзей
Но узы родства разрываем мгновенно
Мы знаем историю царской семьи
Не зная своей до седьмого колена

Наш символ страны-обесцененный рубль
Коломенский Кремль стал дешевле "Мечети ..."(*)
За рубль продаётся Великая Русь
Но,что удивляет - никто не в ответе

В фальшивой системе и честь не в чести
Наезд на коррупцию смех вызывает
Она-то уйдёт от тюрьмы и сумы
Своих не сдают и своих не карают

Фальшивое время на каждых часах(**)
Эпоху фальшивых вождей отмеряет
Забота которых о благе страны
Карманы и им и "семье" набивает

Крамольная мысль бьёт, как по лбу веслом
Но я нахожу её всё-же блестящей
"Как можно фальшивя везде и во всём
Фальшивую жизнь называть настоящей?"

28 мая - 6 октября 2013

(*)- Летом 2013 г. устроили смс опрос по определению символа России.В финале
жители Чечни отправляли сотни и тысячи СМСок. Организаторы испугавшись лидерства "Мечети им. Р.Кадырова" перед "Коломенским Кремлём" прекратили опрос и признали ничью. В результате "И волки-сыты и овцы-целы"
(**)- переход на "зимнее" и "летнее" время

P.S. РИА Новости 6 октября 2013 "Факел (с олимпийским огнём) в руках 17 кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шавараша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжён одним из сотрудников, сопровождающих забег (с помощью зажигалки)"