План

Гольгертс
                Жизнь - это то что случается с нами
                пока мы не составляем планы.   
                /Энтони де Мелло/


                Иные по жизни идут не смеясь.
                Разбиты очки, перевёрнут бинокль.
                Я думал, что обувь плоха у меня,
                но встретив случайно калеку без ног,

                я понял - не важен ни запах, ни цвет,
                что можно прожить и с дырявым плащом,
                а плохо не тем у кого денег нет,
                но тем кому нужно всё время ещё.

                Есть люди которым реально темно.
                Так что же мне плакать в избытке тепла?
                Вся жизнь - это то что случалось со мной
                пока я не стал составлять её план.