Сон Сына

Арман Хачатрян
Время в Риме течет быстрее времени в Римини.
Андрей Домнин.

Ждал ли ты? Я ждал,
Знал ли я? Ты знал,
Кто там ломал
Строеный метал,
И мигал, мигал.
Сквозь зрачки-зеркала,
Взгляд плывущий вдаль - От меня в себя.
Флажелет - семнадцать строф искать,
Пять скрижалей обокрасть,
Гладить щеки, слезы пить, мечтать, молчать,
От молока кричать.
Сын, метро не место,
Не стоит в остановке вагон,
Он везде, что уместило лобовое,
До шага групового,
Плаката иностранцам,
Вспышки и гурьбой.
Тебе скажут здесь:
- Не показывай слабость боец.
Ты устанешь и встанешь,
Поцелуешь, обмякнешь,
Я все больше ослепну,
Видя тебя на себя,
Ты ведешь, отдаешь,
Не продаешь.
Улыбалась она до звонка,
До последнего этажа,
Улыбалась пора,
На осеннем чехле,
В сенях, мыльном пике,
Ставь ладонь под уклон,
Воду грей промеж пальцев.
Арбату виват, Киеву брат,
Нас не смоет хвала,
Ты живешь! Вот дела!
Не сохраняй, охраняй,
Мне б не учить,
Кто сказал - это тик,
Кто молчал, опоздал,
Прыжок - узор,
Порожек - хворь,
Проливая суп-авелук.
Дыши акведук, ложись на траву,
Одуванчиков росы, весну,
Осеннюю тьму - блестящую мглу,
Речь дождя на ручищах,
Ручьи, теплым днищем,
Глотает тут нищий,
Танцует скрипач под ситары,
Сертаки луне посылая, еврей армянам диктует пароль круговерти бес смерти,
Хоть в смерти.
Не думай сынок, звучи,
Ищи, вороши, бюзгалтеры рви
И прости. Голосуй утру в пасть;
Солнце взять, не унять,
Один луч - во сто крат.
Итак бросаем в жар луну, ломаем кутерьму.
Бросив соску, послушал,
Погулив, солнце скушал.
Малыш, вот небеса,
Дожди - твоя слеза,
Когда хочешь кушать,
Тополиный пух - твоя греза,
Мамин поцелуй,
Улыбаясь без ямочек,
Каждый из нас - чудеса,
Малыш, осень- весна, лето- зима,
Четверть января, пол июня
И вода под лодкой льва,
Мимо рва, оврагов,
Многолюдия струна,
Барж песочная волна,
Для тебя весь расплывчатый брег бытия - игра.
Тронув каждой игрушки ладонь,
Пискнув в хобот иль рог,
Струйкой, заметил папу.
Отметил забаву стеречь,
Чтобы вовремя спеть
И вот уронили посуду,
Дребезг сосудов - душа:
Дай мне ножку лизнуть,
За пупок ущипнуть,
Моя пухлая судьба,
В море искупнуть.
Брод шагу не врет,
Рот - не всему вперед,
Рок - не счесть этих нот,
Не поворуешь - себя не погубишь,
Пословицы, словно удушье,
Когда же реально - пройдет,
Урок, как шнурок,
Когда же зарок -
ВСЕ пройдет.
Дождик моет следы,
Снег на лапки, лист тетрадки,
Ты сжимаешь пушок,
Это прчка в окошко,
Листиком бьет.
И лошадиный спас,
Ты поцелуешь коний глаз,
Погладишь холку хвост,
И не изведаешь в молчании молчания,
Круги внимания, густая мания - Сердец старания стать Духом, Верой, Сердцем,
А храп коня - вдох неба,
Благословенный день - реки менестрель,
Стоячая высь драгоценных камней,
Песнь солнца - самый огромный Добрый Зверь (малыш).