Ты доволен или нет? Василию Марценюку

Светлана Галуненко
   Василий Марценюк

Нам Света голову морочит
Видно с толку сбить нас хочет.
Тогда скажи, подруга, как
Сказать "Он не БОСЯК"…

   Светлана Галуненко

Корень «бос» плюс суффикс –«як»,
Получается «босяк»…
Много лет тому назад
Грузчиков всех звали так…

Если не было работы,
Донимала их зевота,
Крепко все на пирсе  спали…
Чтоб их зря не "доставали"-

Босы ступни напоказ…
С цифрами, чтоб всякий «глаз»
Видел, стОит сколь работа!
Им  дешевле нет расчета….

И не вздумай тот будить,
Кто захочет цену сбить…
Отметелит от души
Тот за кровные гроши!

Водки очень много пили,
ГрЯзны и вонючи были…
А сейчас, кто «НЕ БОСЯК» –
Обеспечен КАК-НИКАК…

Хоть насколько – не понятно…
Но одет он всё ж опрятно!
Кто на пенсии – все мы
В наше время – БОСЯКИ!

Вот такой, Василь, ответ…
Ты доволен или нет?

      6.10.13г.

  Василий Марценюк   

Да не бос я,не нагой,
Вроде бы обут,одет,
Только нету за душой
Ни купюр и ни монет.
*****

   Светлана Галуненко

Вот и я, Василь, про то же…
Мы одеты и не босы…
Только сколько ни крути,
Но теперь мы босяки!
*****

   Дмитрий Шаронов

Неужели босяками
Стали мы, друзья,
Понимаем это сами,
Вслух сказать нельзя.
Скажут, что, единороссы,
Хоть давно они не босы...
*****

  Светлана Галуненко

Дим, конечно, босяками,
Стали, ясно, мы не сами…
Честно много лет трудились,
Как работой мы гордились!!!
Наступили времена-
Хоть не наша в том вина…
Всё, пардон, в стране г…о
Пышным цветом расцвело!
Рвут Россию на куски,
Выпуская всем кишки!!!
Что же внуков ждёт, детей
Среди эдаких свиней?!