Осень

Оксана 635
Холодный ветер с желтою листвой...
Льёт дождь, круги рисуя в лужах.
У Осени такое естество,
Замерзшее, и наверняка простужено.

Не бережёт себя совсем. И сбросив всю одежду,
Из листьев ярких, обреченно, к ноябрю.
Отчаявшись совсем и потеряв надежду,
Заплачет, и уйдёт одна угрюмо...

Оставив за собой след холодов,
И погрузившуюся в сон природу,
Раскашляется с дыма городов
И начхает на прогноз погоды.

То чуть оттает, а то вновь
Посмотрит сквозь очки морозным взглядом,
С которого застынет в реках-жилах кровь
И пропитается земля замерзшим ядом.

И наконец уснет в объятиях Зимы,
Согреется в лучах Весны и Лета,
Горячий чай попьёт и витамины,
Вернётся вновь, добавив жизни цвета.