Юность

Семен Брятов
Моему другу Беляеву Алексею Николаевичу (Сидору)

Ложится ночь на "Рубенштейна",
Кружится снег у фонарей.
Иду с бутылкою портвейна
У Театра Малого дверей.

А наверху под самой крышей,
В хитросплетеньи теплых труб
И Сидр, и Петр, и Бяша с Брышей.
Мы называем это - клуб.

Звучат тосты, гремят стаканы,
Гудит пустая болтовня.
Киша кругом как тараканы,
"Штрихи" приветствуют меня.

Здесь ром,и вермут,и настойка,
Ведь голь на выпивку скупа!
Но вот закончена попойка,
И к лифту тянется толпа.

Блести Фонтанка под луною!
Огнями Невский золотись!
Девчонка стой,пойдем со мною!
Не хочешь? К мамочке катись!

Мы рулим в Север у Гостинки!
Вот Катькин сад,вот Анькин мост.
Пропьем последние ботинки
И сядем Сидору на хвост!

Там "телки", выпивка и танцы!
Толпа штурмует сей обьект.
Из окон рвутся "итальянцы"
На светом залитый проспект.

И пунш, и грог,и ркацители.
Пируйте Бахуса сыны!
Мы - сброд ворующий коктейли,
Мы наглецы, мы драчуны.

Когда в углу замечу драку,
Где бьется кто-нибудь из нас,
Я брошусь в яркую атаку.
Мне кто-то даст под левый глаз!

И чтобы не было фингала,
Помчусь под воду в туалет.
Чтоб утром мама не ругала...
...Мне было восемнадцать лет.