В вас что-то вправду от азалий...

Путяев Александр Сергеевич
Мы выбираем вас глазами,
Хотя иному учит жизнь.
В вас что-то вправду – от азалий,
Чтоб мигом голову вскружить.
Но вот уж вянут хризантемы,
А в вазе жёлтые круги
Пресыщены, как теоремы,
Значеньем вечной чепухи.
Распад. Разлад. Привычка. Полдень…
Сам удивляюсь, как могу
Тот лепесток ромашки помнить,
Где я тебе ещё не лгу.

Из нового сборника "ЛЮБОВЬ СПАСИ  И  СОХРАНИ"

Иллюстрация Ал. Путяев. Масло