Как?

Петр Прибылов
Как повернуться и уйти
От беспокойной этой пыли,
От памяти, где два пути
К платформе узкой подступили,
Уйти без трепетных оков,
Внимания не обращая
На то, что, может быть, таков
Момент последнего прощанья?