Раны. Розэ Ауслэндэр

Н.Н.
Когда затягиваются
раны дня
начинают кровоточИть
раны ночи

Падение звезд
окаймляет мой сон
сон подбирает все
что упадет в подол

Падает сон
мне в подол
пред забытьем
прежде чем  ночь заживет

Narben. Rose Auslaender

Wenn der Tag
vernarbt ist
brechen auf
die Wunden der Nacht

Sternfaelle
saeumen den Traum
er faengt auf was ihm
in den Schoss faellt

Mir faellt
der Traum in den Schoss
eh mich der Schlaf ueberrascht
und die Nacht
vernarbt