Дождик

Роман Иванович Миронов
Дождик небо занавесил,
Тучки хмурятся всерьёз
-Что же дождик, ты не весел?
Отчего так много слёз?
Дождик взял меня за ручку,
Пряча мокрые глаза
-Я не слушал маму тучку,
И теперь везде гроза...
-Прошепчи "люблю" на ушко,
Чмокни в щёчку, обними,
Маме большего не нужно,
Только чуточку любви...
Солнышко листочки сушит,
Ручейком бежит вода,
-Видишь дождик, маму слушать,
Нужно мальчикам всегда!