Откровенные сонеты

Владимир Лосев 2
              Г.Л.
          1
О если б рядом был дремучий лес
И мы с тобой стояли на поляне,
Как радостно звенел бы над полями
Свободный голос сотни миль окрест.

Мой голос пел бы ранний благовест
Про тайный взор, что к тайнам жизни манит
И мы с тобой пошли бы глухоманью
Искать края неведомых чудес.

Но здесь я страшно, страшно одинок.
И здесь любовь-безжизненный цветок,
Попавший с юга в холод нашей ночи.

Душа прозрачной льдинкой замерла.
Ей так нужна хоть капелька тепла.
Ты дать её не сможешь. Не  захочешь...