книссат-шаббатнее

Малаб Уаха
истому постиженья нутряную
не хочется расслышать в этот раз
в шаббатних голосах
                и грезить тихо-исступлённо
как подымаясь на крыльцо шаббат
остановился
прислушиваясь к звукам литургии

...и долгий затухающий гудок
когда зашёл оставив дверь полу-
открытой

но почему бы не рядиться в шифр
готовности принять? да шифр ли это?
лукавство, свет и безыскусность форм,
что суть не формы даже — так, свеченье...
и тут же — выпуклоголосье слова,
и, в нём, многослияние всего.