Баркарола

Иосиф Каплун
      Песня гондольеро

Тихо скользит по зелёным волнам,
Плавно качаясь, гондола моя!
Песни Венеции Вам, только Вам!
О, синьорина!
          Вам, только Вам пою я!

Солнце упало на кромку воды,
Ветер с залива Вам волосы гладит -
Вашего лика святые черты
В зеркало, ах!
           Смотрятся бархатной глади.

О, синьорина! Жизнь мою возьмите!
Беден, я знаю, дом гондольеро -
Сердце своё поскорей отворите
И насладитесь...
               пылкостью кавалера!

Завтра, возможно, буду заколот:
Муж Ваш ревнивый богат и злобен,
Но кровь молодая в висках, как молот!
О, синьорина!
           Бюст Ваш волнАм подобен!

Утром мой труп молодой и холодный
Волны залива нежно омоют..
О, синьорина! Вы бесподобны!
Так одарите ЛЮБОВЬЮ!!!
             Так одарите ЛЮБОВЬЮ!!!