Мастер

Катарина Волкова
Мастер,прошу Вас,наденьте перчатки,
Чтоб не запачкать прекрасные руки.
Моцарта,Баха,для атмосферы,
Это банально,но все-таки звуки.

Мастер,прошу Вас, усядьтесь толково,
Чтоб не скрипел старый стул за творением.
Мастер,готовьтесь,Вам выпало снова
Всех восхитить красотой наслажденья.

Мастер,лепите из воска украдкой,
Вдумчиво,рьяно,с любовью и негой.
Мастер,создайте сверх веру,загадку.
Мастер,останьтесь в конце человеком...

Мастер,прошу,сотворите созданье,
Счастье,любовь без обмана,без ложи.
Чтоб от руки вашей плакали кровью,
Чтобы косанье откликнулось дрожью.

Мастер,ну что вы опять огорчились?
Смяли без жалости созданный образ.
Мастер,я Ваше творение без мысли.
Стертый ладонью Ваш призрачный остров.