В русских ресторанах Philadelphii

Александер Межберо
      

              В ресторане  множество людей.
              Празднует народ  своё веселье.
              Музыка . Краса синих огней...
              Женщины  как загляденье.

               Молодёжи много. Ножки . Глазки.
               Здесь из всех республик красота.
               Здесь такие взгляды  ласки,
               Что невольно сердится жена...

                Я опять ныряю в возраст  юный.
                Каждая девица хороша.
                Вот бы окунутся в хаос бурный...
                Но тебе туда уже нельзя...

                Спрашиваю:  А скучаете ль по дому?
                Отвечают : Наш теперь здесь дом!
                Нина , Галя , Света. Вася , Рома,
                Как бы вам не пожалеть потом?

                А о чём жалеть?  Везде малины.
                Мафия  и пьяный , гнусный сброд.
                Куплено всё  намертво  с повинной
                И всё хуже каждый новый год.

                Наркобизнес.  Проституция и пьянство.
                Даже страшно выйти за порог.
                Повсеместно  правит хулиганство...
                И других там не найдёшь дорог.

                Ну а здесь  хоть от тебя зависит.
                Кем захочешь стать в стране  людей.
                Коль судьба тебя с хорошим сблизит,
                Ты хозяин всех твоих путей.

                Александр   Межберо   10.06.13.