Над берегом Валькирии

Кристина Стрелецкая
Мне чувств души в себе не удержать,
Она танцует джаз весенних ритмов;
Октябрь не посмеет ветра свистом
Помехой быть в объятиях дождя

Твоих стихов... Трепещущей строкой
Волнуешь сердце, жаждущее страсти,
И Боги неба торжествуют праздник
На каравеллах лёгких облаков.

Над оредежской гладью я лечу,
Крылатых песен - сочинённых - стаю,
Тобой, ловлю, смеясь, и отпускаю
В полёт свободный, в голубую чудь -

Страну энигмы, жизни - волшебства
И нежности, придуманную нами,
Куда летаем мы за чудесами,
Где наша юность вечная жива,

Где ты - кудесник сказок озорных,
Воркуешь откровения земные
И зажигаешь звёзды в небе синем,
И в сердце, что огнём любви горит...

И джаз звучит, играет саксофон
Над берегом Валькирии, и сосны
Считают над страной влюблённых звёзды,
И я вдыхаю губ твоих озон...

______________________________________

Снимок В.Лаврова
Овраг, ведущий к роднику "Эликсир молодости"
у реки Оредежь, вдали на высоком берегу - Никольский храм,
за крутым яром - мост Валькирии (название дано мной))