Маме

Прохорова Светлана
…И когда совсем уже ничего не хочется,
Только выть несчастным зверем побитым,
Упиваться гордо своим одиночеством
И рыдать старухой перед корытом,

Вот тогда бежишь туда, где всегда ребенок,
Где нет страшных понятий – обида, лесть,
Где тебя всегда, начиная еще с пеленок,
Обожают просто так,  просто за то, что ты есть.

Можно ездить долго везде, искать себя или
Искать любовь, страдать, улыбаться счастью,
Но, где помнили долго, навеки уже забыли,
Редко, может, память и стучит на запястье.

И когда стыдишься утром в глаза себе
На зареванном зеркале посмотреть,
Я звоню, я иду, я всегда прибегаю к тебе,
Ты одна меня можешь слушать, любить и терпеть.

Мне бы только, мама, никуда от тебя не уехать,
Не нестись опять свою жизнь менять на другую,
Я ведь в этом совсем ни бум-бум, десять раз уже неумеха,
Да и, честно, мама, не хочу, не люблю, не могу я.

Хорошо, когда жизнь бурлит и процесс налажен,
Сто работ, три войны, две любви и болят виски
От веселого вечера, который был очень важен
И спасал всех пьяниц и нищих от долгой тоски,

Хорошо, когда рядом есть кому плакать в руку,
Кто щетиной жесткой мягко приводит в чувство,
Ты потом привыкаешь к его сердечному стуку.
Он когда уходит, становится очень пусто.

И предателей, мама, их намного больше поверенных,
Ты права была. А ведь я только рукой махала.
Я хочу сказать…я хочу, чтоб у нас было много времени.
Чтобы ты никогда-никогда от меня не устала.

Чтобы каждый день мы могли с тобой говорить,
О погоде, о книгах, о том, что нам делать дальше,
О стрельбе в Израиле, там нам есть за кого молить…
И про эту осень, что нагло приперлась раньше.

Знаешь, мама, ведь все, что вокруг творится,
Понедельники, слезы, праздники, холод и зной,
Все это чушь, это просто лишний повод напиться,
Если я не смогу поделиться всем этим с тобой.
7. 10. 2013г