Хризантемы вчерашнего дня

Сергей Ралло
             "А любовь всё живёт
           в моём сердце больном."

Осыпаются в рощах деревья,
гаснут листья в осеннем дыму,
а в душе ни любви, ни доверия
ни к себе, ни к тебе, ни к кому.

Время в сердце отметину выжгло,
жизнь явилась глазам без прикрас.
То, о чём мы мечтали - не вышло,
не свершилось, прошло мимо нас.

Лёгкой тенью растаяло в дыме.
Расплескалось слезами дождя
на сады, где цвели молодые
хризантемы вчерашнего дня.

Где звенели любовные темы
и остались навечно слова:
"отцвели уж давно хризантемы",
а любовь, как и прежде, жива.

Кизляр.