Не думай никогда о возрасте

Нонна Журавлева -Гросс
Вот в народе говорят,
Седина бобра не портит.
И если даже, возраст
Наступил, то может быть
И так:
И стар, да весел, и молод,
Да угрюм.
Ведь незрелый виноград
Невкусен, молодой человек
Неискусен.
А в зрелом возрасте, можно
И семерых молодых за пояс
Заткнуть.
И даже молодому дать сто
Очков вперёд.
А ещё вот говорят и так,
Мол сам стар, зато душа
Молодая.
А ум и сердце у такого
Слиты воедино.
Ведь ум окрыляется с годами.
А молодость сильна плечами,
Старость - головой.