Панихидная

Сергей Кобзев
На телеэкранах,
... Нашей страны,
Общество всё в ранах,
... В остатках слюны,
Льют потоки в массы,
Бушует эфир,
Собирают кассы
На зрелищный пир!

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
У нас всё для дурмана есть!

А газет страницы,
... Тем же пестрят,
Журавля с синицей,
... Со-е-ди-нят,
Буква к букве льнется,
Правду неся,
Совесть обернется
Плевки не снеся!

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
Меняем на глупую честь!

Чтоб душа молчала,
... В сердце ей кол.
Начинай сначала
... Жизни прикол,
Феерверки в небо,
Праздника лесть,
Служится всем треба,
Чтоб в счастье залезть!

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
Чтоб в хамстве душу отвесть!

Панихида плачет,
... Роком сердец,
Под стандарт удачи,
... Не подходит Отец!
"Господи помилуй",
Фраза проста,
"Душу не насилуй,
Правдой поста!"

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
Развлечений в мире не счесть!

Каина распята,
... Музой душа,
Истина проклЯта,
... В ней нет ни шиша!
Лицемерье в моде,
Алмазы на крест,
Бесится в народе,
Чумной благовест!

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
Нынче благая вам весть!

На гламурных лицах,
... Взгляд пустоты!
И желанье слиться,
... С грехами на Ты!
Отпоют, отмолят,
Законы велят,
Нынче не неволят,
Свободы хотят!

На-а-а, посмотри народ!
На-а-а, разевай свой рот!
Секс, боль, насилие, месть,
Надо бы в душу всем вплесть.

Всем бы в рай, да скопом,
... Под гомон и пляс!
Не согласны с гробом,
... Не прав божий глас!
Дай сейчас и много,
Не требуй взамен,
Вечности дорога,
Мы ждем перемен!


Мы не слышим неба,
... И гула земли,
И зыбыть вкус  ХЛЕБА,
... И ВИНА мы смогли.
Слезы очищенья,
Сами придут,
Горек вкус отмщенья,
За мерзость и блуд!