Прикован одиночеством к постели...

Владимир Милоградов
Прикован одиночеством к постели,
Ему доступен только мир теней,
А он мечтал об аромате елей,
Не зная сколько Бог отпустит дней.
Во сне был очарован незнакомкой,
Так радовала встрече у реки,
И смех её весёлый, чистый, звонкий,
Прикосновение волнующей руки.
Его пленяла нежная улыбка,
Он восхищался белизной волос,
Не понимая то, что счастье зыбко.
Уйдя в тот мир, где нет цветных полос.
Но каждый раз, смыкая свои очи,
Идя на встречу призрачной любви,
Он выходил из "плена чёрной ночи",
Туда, где миг от счастия ловил.