Лень

Татьяна Галлер
Расстилает дымку вечер
словно тонкую вуаль.
И дышать с прохладой легче,
и прошедшего не жаль.
Как забвение прекрасно,
как спокойно с ним лететь
по дороге в мире страстном
жизни треть!
Я не ведаю откуда
вдруг напала это лень-
не стремиться к сказке,чуду,
не питать идей,
не любить,желать,не думать
никогда и ни о чем.
И лишь ветра звуки слушать
за окном.
16.10.2009.