Новый член семьи

Лида Свинцова
 Недели две назад, будучи на работе, выхожу я вечером из помещения хлебнуть кислорода (правда вперемешку с бензином) и слышу жалобное «мяу». Котенок? Автоматом у меня вырывается: «Лёпа! Лёпа!» Ко мне боязливо, держа дистанцию, подбегает котенок месяцев 4 от роду. Откуда он здесь? Наверное, подкинули.… Не перестаю удивляться людской бездушности, которая  сначала запросто заводит живность, а потом от неё так же запросто избавляется. На моё приглашение зайти в помещение котенок никак не отреагировал. К тому же прибежали местные собаки-охранники и напугали малыша. Лепик скрылся в темноте, и найти его в ней было нереально, да и некогда. Всю ночь думала о брошенном котенке. А утром снова услышала жалобное «мяу». Вернулся! Мало того, когда я открыла дверь, то он, немного подумав, прошмыгнул в помещение. В общем, домой с работы я ехала с котенком, завернув его в инкассаторский мешок (что уж нашлось), потому как живность была пыльнющая и не очень приятно пахнущая.
 
 Первым делом, конечно же, мы надумали отмыться от уличной грязи. Было немного страшно оказаться оцарапанной, но каково было моё удивление, когда Лёпа заурчал под душиком. Сложилось впечатление, что водные процедуры в своё время он принимал каждый день.
 Первые три дня ел много, хоть и не был тощим котенком. С туалетом возникли проблемы.… Поначалу ходил там, где ел, после чего стыдливо забирался за газовую плиту. Но что самое интересное, не терпел критики, впрочем, не терпит и сейчас. Стоило моему мужу в повышенном тоне отругать его за безобразие, как Лепа тут же в отместку псыкал на его одеяло. А вот ласковый тон котенок понимает с полуслова и, вы не поверите, делает именно так, как ему подсказали. Поэтому проблем с туалетом теперь нет – ходит в свой лоток и никуда больше. А ещё он ласкуша и мурлуша. И не беда, что хулиганит, что свойственно всем детям - опрокинул клетку с попугаем, хрумкает цветы. Главное, что после хулиганства извинительно, поджавши хвост, мяукает: "Вы же не будете за это меня бить?" :)))

 Только одного я не могу понять, как можно такого умного, пусть не благородных кровей, котенка выставить за дверь? Но даже, если бы он был и глупый.… Хотя, чему я удивляюсь? Некоторые мамочки избавляются от своих новорожденных детей, бросив их под куст на улице. Недавно был такой случай у нас в городе – женщина, гулявшая ранним утром с собакой, под кустом нашла новорожденного ребенка, лежавшего совершенно голым на холодной земле. Ребенка удалось спасти, а мать его можно вылечить?