Свидетель

Елена Романова 9
 

Открытый суд. Невиданное дело.
Зеваки слушают, внимают, чуть дыша.
Ревнивый муж, ну прямо, как Отелло,
Швырнул соперника с шестого этажа.
                Тот, как ни странно, вовсе не разбился,
                Летел вниз камнем, словно альбатрос,
                Он чудом за деревья зацепился
                И тихо сполз, едва поранив нос.
Какой наглец! Другой бы удавился!
А этот в суд подал, что пострадал
От грубых действий, он чуть не разбился,
И миллион с обидчика взыскал!
                Судья, солидный, как мирская слава,
                Задал вопрос, тот в воздухе повис:
                «Скажите нам, ответчик, в чём забава
                Швырять людей с балкона мордой вниз?»
-«Я, Ваша честь, ничуть не забавлялся.
К жене любовник тайно приходил.
А я его, чтоб больше не являлся,
Немного тумбочкой из спальни остудил».
                Вопрос к истцу: «А Вы как объясните
                И Ваш визит, и всё, что было после?
                Суду всё расскажите, опишите
                Зачем ходили поздней ночью в гости?»
«Гуманный суд! Да было всё иначе,
Я их сосед на  пятом этаже.
Забыл ключи, уж вышла незадача,
А время позднее, ну ,за полночь уже.
                Залез на крышу, думал я спуститься
                На их балкон, а после уж на свой…
                Ползу к себе, тут этот появился…
                Бил тумбочкой меня, и головой.
Я камнем вниз, цепляясь за деревья.
Одежда в клочья, а лицо в бульон.
За все увечья и подрыв доверья,
Прошу взыскать с обидчика мильон».               
                Вопрос свидетелю: «Скажите, как всё было,
                И  всё ли ясно здесь освещено?
                Какая сторона, что утаила?
                Все могут лгать, а Вам запрещено!»
Ответ свидетеля: «Мужик – зверюга! Точно!
Избил беднягу, тот и полетел.
Он тумбочкой его мочалил прочно!
Я, слава Богу, в тумбочке сидел».