Брату и поэту Н. Рубцов, С. Тимашков

Людмила Лункина
Живёте, брызгая собой,
Не видя сумрака.
В запой уходите, как в бой,
Послушен ум пока.
Невест невзрачных женихи,
Купцы с товарами.
У ног отцовские грехи
Граблями старыми.
Дорога брошена кольцом,
До шага пройдена.
Чело обрамлено венцом
С названьем: "РОДИНА".
За эьто малое одно,
За дар не пропитый
Просёлка гасит полотно
Тычки и топоты.
Свободой связаны сердца,
Сетями-пленами.
Господь позволил до конца
Стать убиенными.