На Куршской косе так пречудно

Алла Вериго
Под дудку свирепого ветра,
Сосенки танцуют, чтоб выжить,
К песку льнут избитые ветви –
Валежник живой полный жизни.

Сосновый горюн – заповедник –
Для малых зверьков тихий берег,
Лесочки на дюнах – передник –
Брюшину песчаную держат.

Могуча сосна – малорослик,
С нор хоббиты тропки рихтуют,
Синь неба баюкает рощу,
Льёт солнце медовые струи.

Вздымаются дюны стеною,
Залив, укрывая от моря,
В нём плещутся птицы с зарёю
Спят в люльке закаты в миноре.

С вершины смотрю грузной дюны –
Плывёт с грустью озеро «Лебедь»
С простой одинокою думой:
Оно о лебёдушке грезит.

На Куршской косе так пречудно:
Суровое с нежным ужилось,
Здесь дышится полною грудью,
В органах гудит Божья милость.

Сентябрь 2013 г.