Лужа

Анна Флора
Люди осенью тёплые вещи  одели,
Под зонты попрятались шустро.
Лето забрало все акварели,
Нас встречает хмурое утро.
Неба не видим и солнца не ищем,
Голову  вверх поднять не спешим.
Нас пугают морозом грядущим,
Нам все равно, мы куда то бежим.
Невзрачная лужа зеркалом стала
И ветви деревьев нам показала.
Видят в ней люди и небо, и тучи,
И красоту природы могучей.
Мелочь,пустяк, ненужная вещь
Может внимание наше привлечь
Указать нам на нашу ошибку
И подарить  счастье, улыбку.