В безысходном исступлении...

Валентина Тараненко
Защитить себя - не просто
От самой себя,
И стоически быть жесткой
В миг - душой скорбя…

В наболевшем - улыбнуться,
Вызов  дав Судьбе,
Чтоб  душою не прогнуться
В боли и беде…

Где черпнуть глоток той силы
Волю поддержать?…
Чтобы не порвал страх жилы,
Напряженный нерв унять.

В безысходном исступлении -
Просит помощь ум…
Лишь Надежда при падении -
Помогает - наобум…