С белого листа

Надежда Александровна Скорнякова
Разлетелись листьев стаи
С тонких веток на юга.
Небо тает. Дождь листает
Дни. За ним грядут снега.

Занавесят неба стылость
Белоснежной кисеей,
Заметая все, что было,
Словно было не со мной.

Словно так, похожий кто-то,
А не я, бродил во мгле...
Снеговая беззаботность
Разольется по земле

В час, когда придут метели
И отступит пустота.
Я очнусь в своем же теле...
Только с белого листа.