Бабье лето в тонких паутинках

Хозяйка Иньского Заповедника
бабье лето в паутинках тонких,
не всегда оно теплом приветно,
еле слышно, не совсем по-летни
пробудилась лучиками в окнах,

пробудилось, листья затопило,
чтоб они, расцвечены багрянцем,
ветреным и солнечным усильем
заиграли от протуберанцев,

и ещё немножко будет лето,
пока холод в душу не ворвался,
ясный блик на стёклах, эка малость! -
паутинок солнечных примета,

так и расчищается дорога
от тепла до солнечного света,
по отрогам, склонам да порогам
в речку перекатно-километно,

на простых и яростных сигналах,
ты скажи, не это ли "картинка"?
солнца в жизни не бывает мало,
бабье - это если - в "паутинку"..