Говорит

Юлия Белохвостова
 Говорит, что в профиль похожа на лисичку,
 а если анфас - то больше на белочку.
 Еще говорит, мальчишкам нужна сестричка,
 почему-то уверен, что будет девочка.
 Не умеет ни любить, ни жалеть, ни мучить,
 обижает и радует – всё нечаянно,
 но почему-то уверен, что будет лучше –
 я, говорит, обучаемый.
 Никогда не помнит, о чём спросил раньше,
 и уж тем более, что я ответила.
 Говорит – словно дробь выбивает барабанщик,
 перескакивая на первое с третьего.
 Раскрывает тайны, объятия, карты –
 вот, смотри, от тебя ничего не прячу я.
 Обо всём говорит с таким азартом,
 аж голова горячая.
 Говорит – слова достаёт из кармана,
 вперемешку с другими вещами нужными,
 говорит нараспев, с интонацией странной,
 прерываясь только на кашель простуженный.
 Появляется ночью, как сновидение,
 и опять исчезает до нового случая.
 У меня вызывает такое удивление
 то, что я его слушаю...