Чаша терпения

Леонард Исмаев
        Чаша терпения

   Как трудно забываются обиды -
   Хотя в обед, как говорится, им сто лет!
   Мы помним даже Мартовские иды
   И Цезаря поверженного след...
   Мы отреклись от выстрела с "Авроры",
   Но помним все - как выстрелил Дантес!
   Обиды помнят целые народы,
   Питая гневом юный пыл сердец...
   Как трудно забываются обиды,
   Об этом знает взрослый и малец -
   Ухмылкой каменной кариатиды
   Переполняя Чашу, наконец...
   С обидой на богов, мы - Атлантиды
   Пытаемся найти подводный след...
   И в телескопы смотрим на болиды -
   Сотрут в секунду всё убожество побед...
   Как трудно забываются обиды -
   Душа моя пылает, как в огне!
   Устрою тебе "Мартовские иды"...
   Ты, -показалось! - улыбаешься не мне?
   Ох, эти "нестерпимые обиды"...
   И пепелящие "семейные болиды"...
   Как излечить - не знали и друиды...
   Так трудно забываются обиды...
   Неуловимые морские нереиды...
   Обида, из души моей - изыди!
   И обрати вниманье на дриаду -
   Огонь забыв придуманного ада...