Снова осень...

Анастасия Чернышева 6
Снова осень бередит
В сердце рану от клинка,
Тихим эхом зазвучит
Сентября того закат.
Не уснуть мне в эту ночь,
Болью полнится она,
Прогоняет дрему прочь,
И теперь уж не до сна.
Наш коротенький роман
И тоска... как-будто смерть!
И последнее "пока" -
Желтых листьев круговерть...
Словно запахи дождя
Пробудили память слез,
Что лила я уходя
Из страны любовных грез.
Вечный всадник изо льда
Голос мой забрал с собой,
Мне не спеть уж никогда
Слов, подаренных судьбой.
Не пою, как- не дышу...
Лишь застывшая слеза
Помнит все, о чем пишу,
То, о чем нельзя сказать.
Холод изумрудных глаз
Не забудется вовек.
Как же Бог покинул нас,
Дорогой мой человек?
И за что мне эту боль
Осень дарит вновь и вновь? -
За не сыгранную роль,
За распятую любовь!
Ночи долгой дремоту
Подошью в свои верши,
И тихонько подмету
Я осколочки души...