Я однажды нехитрый рюкзак соберу

Наталья Егорова 7
Я однажды нехитрый
Рюкзак соберу,
Брошу все надоевшие споры,
Зашагаю туда,
Где встают поутру
В дымке розовой синие горы.

Я пройду километры,
На небо взгляну,
Где купаются птицы, как в море.
Я на гору взберусь,
Вольный воздух вдохну,
И домой поверну я не вскоре.

Я в горах заночую,
Костёр разведу,
Во весь рост на вершине я встану,
Я поглажу рукой
Голубую звезду,
Бархат южного неба достану.

Я вблизи рассмотрю
Жрицу ночи – луну,
Упаду перед ней на колени.
На душистой траве
Я под утро усну,
Растворюсь в перламутровой тени.

Не услышу, как птица
Ночная кричит,
Плещет рыба-форель в речке горной.
Чародейка-луна
Всё вокруг усыпит.
Ночь прикроет крылом своим чёрным.

Утром вспыхнет в полнеба
Рассвет золотой,
Возвратит меня к жизни тревожной.
Снова стану в горах
Я совсем молодой
И рюкзак свой забуду дорожный.

Очень верную мысль
На множество лет –
Позабудем её мы не скоро –
Нам оставил в наследство
Известный поэт:
«Лучше гор могут быть только горы!..»

                01.1989 г.