Знак

Александр Поселковый
«Кто из моих земляков не учился любовной науке…»
                Овидий

Был подан знак
Тому,
        кто любит
Был подан знак
Тому,
             кто смел…
А он,
     сомнениями  скуден,
Игру продолжить
              Не сумел…
Иль  просто
               глупо растерялся…
Но суд жесток:
               - Он лишь казался…

Ведь на вершине пониманья
Куда случайно ты взлетел,
Нельзя кружиться в ожиданьи
Иль притворяться, что не смел.

Любовь, конечно ж,
                - сфера чувства
Но, в то же время,
                - Смысл искусства…