Пусть не рабу...

Алексей Орехов-Старший
Пусть не рабу – плебею, равному меж безликих,
Если и ослабею в тяжких трудах великих,
Снять мне дадут ярмо за это – и вся награда.
Где вы, мои Формоза, Шамбала, Эльдорадо?

Нечего мне от бога ждать – было вдоволь козней,
Мне и не надо много – осени хватит поздней.
И, как язычник, ересь эту душой приемлю –
Обожествлю, изверясь, землю... Родную землю.


6 октября 2013,
Берново, Тверская обл.